一朵阿余

今天整理照片,翻到高中时在学校拍的些花花草草,见了好像隔了十几年的光阴一样。自己看了觉得感动。那时候一个小小的粉红色卡片机每天都要带在身边,无论是去食堂、回寝室,还是忙里偷闲地在校内闲逛,当真把相机当恋人。我发自真心的爱着那里,贪恋每一秒的时光,爱着着上学的日子。去杭州头一年,像是要跟什么告别似的,把上百张校园的照片都发去了一中贴吧。当时有人回复说,“学姐以后一定摄影专业吧”“去摄影吧”,看到很开心 但还是坚信自己肯定打死也不选摄影专业,这个只想当爱好拍拍玩。

似乎真的是告别了什么,从杭州回来 就再没怎么碰相机了,没原因的。

这小卡片机被我带来了大学,却是被我遗忘在宿舍抽屉里。有次拿出相机想要拍点什么,毕竟学校这么美,结果一天拍了两张那啥没一刻走心。

说来搞笑,大二分专业,阴差阳错的,变成了摄影系的学生。又开始捯饬相机了。换上黑单反,粉色小卡片算是彻底被打入冷宫了,想来有点心疼。

翻翻这两个礼拜的作业,翻翻翻,翻到高中时候的照片。

我觉得感动的感觉就是心里突然化了一汪水,水有点荡,要溢出来了,溢到喉咙这来,说不出话。当真爱着那时候所有所有所有一切一切一切。

评论(5)
热度(4)

一朵阿余

我喜欢喜欢着我的你和这个孤单的世界

© 一朵阿余 | Powered by LOFTER